ru ua

Новости Украины за 9 июня: повышение тарифов на тепло и рекапитализация госбанков

Новости Украины за 9 июня: повышение тарифов на тепло и рекапитализация госбанков Фото: НБУ просит поддержки ВРУ в изменении ряда законов, необходимых для реформирования госбанков

Главное за четверг

Новости Украины и мира за 9 июня: в Украине с июля в 2 раза вырастут тарифы на тепло, назначение кандидатов в новый состав ЦИК будет отдельным голосованием по каждому, Юрий Луценко прогнозирует начало процесса заочного осуждения Януковича на конец года, в НБУ рассказали о том, что на докапитализацию госбанков за 9 лет потратили почти 90 млрд гривен и попросили поддержки ВРУ в изменении ряда законов, необходимых для их реформирования, а в Багдаде прогремели два взрыва.

В Украине с июля в 2 раза вырастут тарифы на тепло

НКРЭКУ с 1 июля 2016 года повышает тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления в 2 раза. Так, сообщается, что сейчас средневзвешенный тариф на тепло составляет 534 гривны за 1 гигакалорию, с 1 июля он будет установлен на уровне 1043 гривны за гигакалорию. В регуляторе пояснили, что повышение связано с изменением тарифа на газ, который используется при производстве тепла.

Новости Украины за 9 июня: повышение тарифов на тепло и рекапитализация госбанков

Фото: с 1 июля средневзвешенный тариф устанавливается на уровне 1043 гривны за гигакалорию

Назначение кандидатов в новый состав ЦИК будет отдельным голосованием по каждому

Андрей Парубий заявил о том, что пакетного голосования за новый состав Центральной избирательной комиссии не будет. Он отметил, что назначение будет происходить отдельным голосованием за проекты постановлений по каждому кандидату. Отметим, что ранее Петр Порошенко внес в парламент два постановления, одним из которых предлагает уволить 12 членов ЦМК, а другим рекомендует назначить 11 новых.

Новости Украины за 9 июня: повышение тарифов на тепло и рекапитализация госбанков

Фото: по каждому кандидату в парламент будет внесено отдельное постановление

Луценко прогнозирует начало процесса заочного осуждения Януковича на конец года

Юрий Луценко рассчитывает на то, что процесс заочного осуждения Виктора Януковича начнется до конца года. Однако, по его словам, приговор суда будет нескоро - он не может обойтись несколькими заседаниями, поскольку инкриминируемые обвинения очень серьезные. Это "создание преступной организации, распределение ролей, узурпацию государственной власти, хищение государственных средств, насилие в отношении мирных граждан, убийство мирных граждан, в конце концов, призыв к агрессии на территории Украины". В то же время Луценко отметил, что следствие по делам Януковича неоправданно затягивается.

Новости Украины за 9 июня: повышение тарифов на тепло и рекапитализация госбанков

Фото: Луценко отметил, что приговор суда будет нескоро

На докапитализацию госбанков за 9 лет потрачено почти 90 млрд гривен

Глава НБУ Валерия Гонтарева рассказала о том, что на докапитализацию госбанков за последние 9 лет было потрачено почти 90 млрд гривен, и обратилась к Раде с просьбой поддержать изменения ряда законов, необходимых для их реформирования. Также она отметила, что соответствующие изменения должны начаться с новых принципов формирования наблюдательных советов государственных банков и избрание менеджмента на конкурентных началах. Кроме того, Гонтарева сообщила, что до конца 2016 году регулятор проведет диагностическое обследование 40 банков. По ее словам, проведение стресс-тестов соответствует ведущему мировому опыту, и они будут проводится в дальнейшем как один из стандартных инструментов анализа финансовой устойчивости отдельных банков и банковской системы в целом.

Новости Украины за 9 июня: повышение тарифов на тепло и рекапитализация госбанков

Фото: НБУ просит поддержки ВРУ в изменении ряда законов, необходимых для реформирования госбанков

Взрывы в Багдаде

Вчера в Багдаде произошло два взрыва, в результате которых погибли не менее 25 человек, а более 60 пострадали. Сообщается, что первый теракт был совершен смертником на заминированном автомобиле около военной базы Эт-Таджи на севере Багдада. Второй взрыв прогремел на востоке столицы.

Новости Украины за 9 июня: повышение тарифов на тепло и рекапитализация госбанков

Фото: в Багдаде прогремело два взрыва

Читайте также: авторские материалы о том, что Кабмин предлагает школьникам отдохнуть на 50 гривен, а также о том, кто поборется за 7 кресел в Раде.