Новости Украины за 8 сентября: задержание Каськива и затягивание с госбюджетом-2017

НовостиПолитика    09.09.2016 - 00:01
Фото: Каськив задержан в Панаме
Фото: Каськив задержан в Панаме
Интерпол подтвердил задержание Каськива

Главное за четверг

Новости Украины и мира за 8 сентября: Владислав Каськив задержан в Панаме и Украина ожидает его экстрадиции, Игорь Грынив допускает, что проект госбюджета-2017 будет подан с опозданием, Кабмин назначил Ольгу Трофимцеву замглавы Минагрополитики по евроинтеграции, Роман Безсмертный заявил, что Кремль планирует раздел Беларуси, а в Бельгии сообщили о подготовке новых терактов ИГИЛ.

Задержание Каськива

Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив (который фотографировался с газетой возле полицейского, чтобы доказать, что его не задерживали) задержан. На этот раз уже точно. Как сообщил Луценко Украина передала панамской стороне оригинал представления. Кроме того, генпрокурор рассказал о том, что если Каськив согласится на добровольную выдачу, то она пройдет в течении 30 дней. Если же нет, то у него будет 60 дней для защиты и подачи контраргументов. Также Луценко отметил, что даже если Каськив совершит уголовное преступление на территории панамы, то экстрадиция все ровно состоится.

Грынив допускает опоздание с подачей проекта госбюджета-2017

Игорь Грынив допускает, что проект госбюджета-2017 будет подан с опозданием. Учитывая сложившуюся традицию принимать этот документ под новый год, его предположение вполне может оправдаться. В то же время, по словам Грынива, затягивание на несколько дней погоды не сделает. Мол, "подавали бюджет и в ноябре месяце". (Ну да, бывало же и, что принимали 25 декабря в 4 утра!). Но все-таки главе фракции БПП хотелось бы, чтобы проект был подан вовремя, то есть до 15 сентября.

Кабмин назначил Трофимцеву замглавы Минагрополитики по евроинтеграции

Ольга Трофимцева назначена Кабмином на должность замглавы Минагрополитики по евроинтеграции. Согласно биографической справке, до этого она работала в правительстве Германии, где занималась консультированием Украины по вопросу аграрной торговли в рамках зоны свободной торговли с ЕС.

Фото: Ольга Трофимцева

Кремль планирует разделить Беларусь

Роман Безсмертный заявил о том, что Кремль планирует разделить Беларусь на две части. Так, восточная часть будет включать в себя Витебск и Минск, а западная – Брест и Гродно. Также по словам Безсмертного, "уже давно действует в тех рамках, в которых ему позволяет Кремль". Кроме того, Безсмертный отметил, что Россия использует Беларусь как перевалочную базу для экспорта в Европу.

В Бельгии сообщили о подготовке новых терактов ИГИЛ

В Бельгии сообщили о подготовке новых терактов ИГИЛ. Причем история получается довольно необычная. Об этом сообщил бывший ИГИЛовец, а готовит теракты, по его словам, житель бельгийского города Вервье, который сейчас воюет в Ираке. Как рассказал бывший участник ИГИЛ, бельгиец готовится стать новым Абаудом. Напомним, что Абдельхамид Абауд - координатор парижских терактов, убитый во время полицейского рейда в Сен-Дени. Сам же экс-участник ИГИЛ вернулся из Ливии, где принимал участие в планировании терактов.

Читайте также: авторские материалы о том, как отразится на карьере Сергея Лещенко жилье в центре Киева, о последствиях, уроках и выводах после саммита G20, а также о том, что МВФ рассмотрит вопрос о выделении Украине 1 млрд долларов. 

Читайте в разделе

Украина останется одним из фундаментальных приоритетов НАТО, - Климкин

Кабмин утвердил законопроект об изменениях в закон Украины о труде

Самые большие радиостанции выполняют норму украинских песен в 25%, - Кириленко

On Top