Кремль планирует раздел Беларуси, - Безсмертный

НовостиПолитика    08.09.2016 - 11:37
Фото: Безсмертный высказался о планах кремля относительно Беларуси
Фото: Безсмертный высказался о планах кремля относительно Беларуси
На Паралимпиаде в Рио представитель сборной Беларуси вышел с российским флагом В Украине приступили к работе новые послы Беларуси и Норвегии

По его словам, Лукашенко "уже давно действует в тех рамках, в которых ему позволяет Кремль"

Кремль планирует раздел Беларуси по примеру Украины. Об этом в эфире телеканала "NewsOne" заявил бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный, передает "Белапан".

По его словам, Российская Федерация уже заготовила план, согласно которому Беларусь будет делиться на восток (Витебск и Минск) и запад (Брест и Гродно).

Безсмертный считает, что президент Беларуси Александр Лукашенко "уже давно действует в тех рамках, в которых ему позволяет Кремль".

"Сегодня Беларусь - это перевалочная база для российского экспорта в Европе. Посмотрите на экспорт Беларуси в Голландию - это горюче-смазочные материалы, которые приходят в Беларусь из России, ну и потом отправляются в Голландию. И это все в обход санкций, и эта система работает", - отметил украинский политик.

Он также подчеркнул, что Кремль толкает Лукашенко на налаживание отношений с теми западными странами, где РФ нужен канал для импорта.

Напомним, ранее сообщалось, что Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Украины.

Читайте в разделе

ОПОРА сообщила о первых нарушениях на местных выборах в двух областях

В Румынии проходят парламентские выборы

Юнкер выступил против прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС

On Top