Новости Украины за 26 июля: крестный ход УПЦ МП и создание Сил спецопераций

НовостиПроисшествия    27.07.2016 - 00:01
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко
Аваков призвал не провоцировать участников крестного хода в Киеве Крестный ход в Киеве: возможны новые ограничения движения всех видов транспорта

Главное за вторник

Новости Украины и мира за 26 июля: крестный ход достиг Киева, несмотря на угрозы минирования, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о Силах специальных операций, правоохранители провели обыски в Госавиаслужбе, Администрации морпортов и аэропорту "Борисполь", ЦИК объявила официальные результаты довыборов в Раду, а теракт в Сомали унес жизни более 10 человек.

Крестный ход УПЦ МП добрался до Киева

Крестный ход на Киев во вторник едва не был сорван - неизвестный сообщил о минировании на его пути, и МВД, опасаясь теракта, заблокировало его продвижение. В течение дня "ходоки", как успели прозвать их жители столицы, то возобновляли, то опять прекращали движение, отказываясь от безопасного перемещения на автобусах. Впрочем, вечером компромисс был достигнут, и участники хода все-таки погрузились в транспортные средства, и были доставлены в место ночлега. Отметим, что в среду из-за молебна участников крестного хода движение в столице будет существенно ограничено.

Крестный ход

Фото: крестный ход на Киев

Порошенко подписал закон о Силах спецопераций ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о Силах специальных операций Вооруженных сил Украины. Закон определяет правовой статус и условия использования сил спецопераций. Фактически, в ВСУ создан новый род войск. Как сообщил Порошенко, тренировать военнослужащих Сил спецопераций в числе прочего будут инструкторы из США, Канады и Евросоюза.

Президент

Фото: Петр Порошенко

Обыски в учреждениях и ГП транспортной отрасли

Правоохранительные органы вчера провели обыски в помещениях Госавиаслужбы, Администрации морских портов Украины, а также в Международном аэропорту "Борисполь". В обысках участвовали сотрудники СБУ, Национальной полиции и прокуратуры. Все обыски проходили в рамках дел, связанных с растратами бюджетных средств.

СБУ

Фото: обыски

ЦИК объявил официальные результаты довыборов в Раду

Спустя полторы недели после, собственно, проведения промежуточных выборов по семи мажоритарным округам Центральная избирательная комиссия объявила официальные результаты... по пяти из них. Два округа - 114 и 151 - до сих пор "досчитываются", и сроки окончательного подведения итогов голосования пока назвать сложно.

Выборы

Фото: Центризбирком никак не покончит с подсчетом голосов на довыборах

Теракт в Сомали

Теракт в Могадишо (Сомали) унес жизни как минимум 13 человек, данные пока что не окончательные. Два взрыва прозвучали в районе аэропорта, один из них - около пункта пропуска миротворцев ООН. Ответственность за теракт взяла группировка "Аш-Шабааб".

Сомали

Фото: взрыв в Могадишо

Читайте также авторский материал о том, кем являются победители довыборов в Раду.

Читайте в разделе

Авиакатастрофа в Пакистане: на месте крушения самолета обнаружили 21 тело

Пробки в Киеве достигли 6 баллов

Дело экс-руководителя ГПЗКУ направлено в суд, - Холодницкий

On Top