Правоохранители проводят обыски в Госавиаслужбе и Администрации морпортов

НовостиИнфраструктура    26.07.2016 - 13:59
Фото: ведутся обыски в Госавиаслужбе и АМПУ
Фото: ведутся обыски в Госавиаслужбе и АМПУ

Открыто 2 уголовных дела по хищению государственных средств и злоупотреблению властью

Сотрудники службы безопасности Украины и Национальной полиции проводят обыски в помещениях Госавиаслужбы, а также Администрации морских портов Украины (АМПУ). Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Антикоррупционные подразделения Минифраструктуры  и уполномоченные подразделения ГП АМПУ, где недавно произошла реорганизация, объединили свои усилия на 2 месяца для борьбы с коррупцией.


Сотрудники главного правления защиты экономики СБУ проводят обыски в Госавиаслужбе по факту содействия отдельных служебных лиц "Борисполя" со служебными лицами Госавиаслужбы.

Как говорится в сообщении, они совершили "растрату бюджетных средств, выделенных на закупку оборудования в сумме 4,3 млн грн, которые в дальнейшем, в нарушение Распоряжения КМУ № 829-р от 11.09.2014, перечислили предприятию, подконтрольному резиденту РФ, с последующим выводом денежных средств за пределы Украины".

В свою очередь, работники Департамента защиты экономики Нацполиции проводят обыск в помещениях АМПУ для документирования преступной схемы по хищению средств Администрации портов.

"Эти должностные лица, путем злоупотребления служебным положением, используя подконтрольные им предприятия, во время проведения погружений на дно в морских портах, присвоили многомиллионные средства государственного предприятия", - отметил Лавренюк.

"По данным фактам возбуждены уголовные производства по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (хищение государственных средств в особо крупных размерах) и ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия)", - добавил замминистра инфраструктуры .

Напомним, ранее сообщалось, что "Укрзализныця" представила Мининфраструктуры план реформирования.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Крупного чиновника ФИФА на год отстранили от футбола "Укрзализныця" представила Мининфраструктуры план реформирования
On Top