Новости АТО - итоги 24 сентября: террористы продолжают совершать провокации против блокпостов сил антитеррористической операции

Террористы продолжают совершать провокации против блокпостов сил АТО на луганском и донецком направлениях.

Террористы продолжают совершать провокации против блокпостов сил АТО на луганском и донецком направлениях. Об этом сегодня во время брифинга заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Также сегодня в 15.40 в районе города Счастье боевики начали обстрел одного из подразделений войск оперативного командования "Север", который осуществляет охрану моста через реку Северский Донец из автоматических гранатометов.

При этом силы антитеррористической операции остаются на своих позициях, но готовы к отводу войск для создания буферной зоны в 30 км, предусмотренной минским меморандумом.

Силы АТО продолжают не фиксировать нарушения воздушного пространства российской авиацией и беспилотными летальными аппаратами.

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны Украины Валерию Гелетею направить в район проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях военных комиссаров.

Кабинет министров поручил Министерству обороны и Администрации Государственной пограничной службы направить 73 млн 102 тыс. грн, ранее выделенных Кабмином, на завершение капитального строительства и реконструкцию объектов жилищного и коммунального назначения для обеспечения жильем участников антитеррористической операции на востоке Украины.

Глава Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что силам АТО поставят комплексы для нейтрализации российских беспилотников.

Согласно опросу, военные действия на Донбассе в нынешнем или более жестком формате поддерживают, по меньшей мере, 59% украинцев.

Следите за нашей лентой новостей АТО и будьте в курсе всех событий.

Напомним, с апреля 2014 г. украинские власти проводят антитеррористическую операцию на Донбассе против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 5 сентября 2014 г. там объявлено перемирие.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь