Кабмин поручил направить 73,1 млн грн на завершение в 2014 г. строительства жилья для участников АТО

Кабинет министров поручил Министерству обороны и Администрации Государственной пограничной службы направить 73 млн 102 тыс. грн, ранее выделенных Кабмином, на завершение капитального строительства и реконструкцию объектов жилищного и коммунального назначения для обеспечения жильем участников антитеррористической операции на востоке Украины.

Кабинет министров поручил Министерству обороны и Администрации Государственной пограничной службы направить 73 млн 102 тыс. грн, ранее выделенных Кабмином, на завершение капитального строительства и реконструкцию объектов жилищного и коммунального назначения для обеспечения жильем участников антитеррористической операции на востоке Украины. Текст соответствующего постановления от 23 сентября 2014 г. № 476 обнародован на сайте правительства.

"Министерству обороны, Администрации Государственной пограничной службы направить 73 102 тыс. гривен за счет средств, выделенных согласно распоряжению Кабинета министров Украины от 20 августа 2014 г. № 768 "О выделении средств из резервного фонда государственного бюджета", на завершение в 2014 г. капитального строительства и реконструкции объектов жилищного и коммунального назначения с высокой степенью готовности для обеспечения жильем военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в антитеррористических операциях, мероприятиях, связанных с обеспечением правопорядка на государственной границе, отражении вооруженного нападения на охраняемые объекты военнослужащими, освобождении таких объектов в случае захвата или попытке насильственного завладения оружием, боевой и другой техникой, и членов их семей", - говорится в постановлении.

В частности, из этой суммы Министерству обороны предусмотрено 41 млн 600 тыс., Администрации Государственной пограничной службы - 31 млн 502 тыс. грн.

Отметим, также этим постановлением Кабмин выделил 5 млн 089,23 тыс. грн на закупку жилья для семей погибших участников антитеррористической операции, а также для военнослужащих, которые получили серьезные травмы, в ходе АТО.

Напомним, ранее сообщалось, что распоряжением от 20 августа № 768-р Кабмин выделил Минобороны 117,5 млн грн на выплаты семьям погибших военнослужащих.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь