Новинский обещает прибыть в Раду 3 ноября и связаться со следователем

Новинский обещает прибыть в Раду 3 ноября и связаться со следователем
Фото: Вадим Новинский

Нардеп от "Оппоблока" заверяет, что не будет прикрываться депутатской неприкосновенностью

Народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский заявляет о том, что является законопослушным гражданином и не собирается уходить от ответственности, прикрываясь депутатской неприкосновенностью, передает корреспондент РБК-Украина. 

"Если я в чем-то виноват - готов ответить перед законом. Я специально сегодня прилетел в Украину, чтобы прекратить все слухи о том, что я якобы "покинул страну". Я готов сотрудничать с любыми правоохранительными ведомствами, как делал это ранее, но сегодняшний спектакль на согласительном совете не имеет ничего общего с правосудием", - отметил Новинский.По его словам, это не первая повестка, однако ее вручение превратили в фарс. "За последние полгода я получил около 10 подобных "приглашений" от следователей разных ведомств. Все они были доставлены по адресу в комитет, где я работаю. По всем эпизодам я встречался со следователями и давал необходимые пояснения. Я, как депутат, позвонил министру МВД Арсену Авакову, он заверил, что повесткой меня вызывают для того, чтобы ответить на 2-3 технических вопроса в рамках следственных действий, которые проводятся по заявлению представителей бизнеса, где я являюсь бенефициаром. Проще говоря, я являюсь потерпевшей стороной, а не обвиняемой", - подчеркнул нардеп.

При этом Новинский заверил, что завтра, 3 ноября, будет на заседании Верховной Рады. "Я обязательно свяжусь со следователем и найду время, чтобы дать ему пояснения", - заявил он. 

Как сообщалось ранее, Новинский возвращается из Санкт-Петербурга в Украину.

Напомним, сегодня следователь МВД во время заседания согласительного совета в Верховной Раде хотел вручить повестки нардепам от "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому, Александру Вилкулу и Наталье Королевской. Однако нардепов на согласительном совете не оказалось.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь