Норвегия планирует отправить бронетанковый батальон ближе к границе с Россией

НовостиПолитика    13.10.2017 - 21:23
Фото: Inna-(facebook.com-ineeriksensoreide)
Фото: Inna-(facebook.com-ineeriksensoreide)

Норвегия намерена купить больше танков и артиллерии для реагирования на растущие угрозы

Норвегия планирует отправить танковый батальон к арктической границе с Российской Федерацией. Об этом заявила министр обороны страны Ина Мари Эриксен Сорейде, передает Reuters.

Также сообщается, что Норвегия намерена купить больше танков и артиллерии для реагирования на растущие угрозы.

Однако министр обороны Норвегии не вспомнила о России во время представления правительственного плана по обороне. По ее словам,  она не видит пока какой-то конкретной военной угрозы.

"Ситуация в сфере безопасности стала более сложной и менее предсказуемой. И это влияет на то, как мы организуем войска", - сказала министр обороны.

Сообщается, что план предусматривает, что бронетанковый батальон будет расположен в отдаленном районе Порсангер, на севере Норвегии, на краю длинного фьорда, что ведет к Баренцевому морю, а также граничит с Россией.

Согласно плану также предусматривается привлечение большего количества инвестиций в приобретение танков, артиллерии и стратегического оружия, а также увеличение срока службы с 12 до 16 месяцев.

Напомним, ранее НАТО начало развертывание многонациональной бригады на территории Румынии в рамках стратегии по укреплению восточных границ в связи с агрессией России на Востоке Украины и аннексией Крыма. 
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top