Норвегия осудила РФ за оккупацию Крыма и агрессию на Донбассе

НовостиПолитика    19.10.2016 - 02:59
Фото: Петр Порошенко встретился с премьером Норвегии Эрной Солберг
Фото: Петр Порошенко встретился с премьером Норвегии Эрной Солберг
Украина и Швеция скоординировали позиции накануне заседания ЕС в Брюсселе Украина и Норвегия договорились о техническом и финансовом сотрудничестве

Норвежский премьер-министр подтвердила принципиальную позицию ее страны по сохранению санкций против России до полного восстановления территориальной целостности Украины

В подписанной во вторник, 18 октября, Совместной декларации о партнерстве между Украиной и Королевством Норвегия норвежская сторона четко и недвусмысленно осудила Россию за незаконную оккупацию Крыма и продолжающуюся агрессию на Донбассе. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба АП.

Порошенко поблагодарил премьер-министра Норвегии Эрну Солберг за поддержку территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

"Такая четкая позиция вашего государства для нас сегодня очень важна. Убежден, что она станет примером и для государств-членов ЕС, которые признают Россию государством-агрессором", - сказал президент.

Отмечается, что Солберг подтвердила принципиальную позицию Норвегии по сохранению санкций в отношении России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым.

В свою очередь Порошенко сообщил об инициативе Украины по резолюции ГА ООН о состоянии с правами человека в АР Крым и получил заверения в ее поддержке.

Напомним, 17 октября президент Украины Петр Порошенко впервые прибыл с официальным визитом в Норвегию.

Читайте в разделе

Новинский считает закономерным голосование комитета по снятию с него неприкосновенности

ВР планирует расширить список оборонной продукции, которая освобождается от пошлины и НДС

Прокурор Полтавской области может быть уволен, - Луценко

On Top