НКЦБФР подписала меморандумы об обмене информацией с Нацбанком Грузии и Нацкомиссией по ценным бумагам Румынии

Среда 12 сентября 2012 16:17

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) подписала двусторонние меморандумы о взаимопонимании и обмене информацией с Национальным банком Грузии и Национальной комиссией по ценным бумагам Румынии, сообщает пресс-служба НКЦБФР.

"Подписанные документы чрезвычайно важны не только для украинского регулятора, но и для сторон, с которыми заключены договоры. Уверен, что подписание меморандумов позволит нам более тесно сотрудничать с грузинским и румынским регуляторами рынков ценных бумаг. Теперь между нашими регуляторами создана единая система обмена профессиональным опытом и информацией, что поможет функционированию рынков всех сторон. Надеемся, что такое взаимопонимание между странами даст реальные результаты и положит начало созданию новых проектов международного уровня", - отметил глава НКЦБФР Дмитрий Тевелев.

Содержание меморандумов предусматривает, что с этого времени стороны оказывать друг другу взаимную помощь в пределах своих полномочий в части обмена информацией, проведения проверочных мероприятий, выявления несанкционированных операций на фондовых рынках стран, регулирование деятельности уполномоченных лиц и др.

Читайте также: НКЦБФР одобрила порядок увеличения и уменьшения уставного капитала публичного и частного акционерных обществ

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь