НКЦБФР одобрила порядок увеличения и уменьшения уставного капитала публичного и частного акционерных обществ

Среда 12 сентября 2012 13:18

НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) одобрила порядок увеличения и уменьшения уставного капитала публичного или частного акционерного общества. Соответствующее решение было принято на плановом заседании регулятора 4 сентября 2012 г., передает пресс-служба НКЦБФР.

"Одной из наиболее важных новаций, которые несет в себе данный документ, является ожидание оформления проспекта эмиссии акций и при закрытом (частном размещении акций), тогда как ранее такая операция была доступна только для предприятий, чьи акции размещены по открытой, то есть публичной форме. Также данный порядок должен усовершенствовать определение рыночной стоимости акций, порядок проведения общего собрания и внести некоторые изменения к раскрытию информации эмитентом ценных бумаг в случае изменения уставного капитала. В целом, стоит отметить, что новый документ был разработан для приведения процедуры увеличения и уменьшения уставного капитала в соответствие с новым законодательством и с современными рыночными реалиями", - отметила Алла Папаика, директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР.

Так, данный порядок определяет права и обязанности акционерных обществ в случае увеличения или уменьшения уставного капитала, источники, пути и порядок его увеличения, привлечене дополнительного капитала, а также возможность уменьшения уставного капитала акционерного общества, предусматривает расширение функций общих собраний и т.д.

В ближайшее время документ будет обнародован на официальном сайте регулятора, а также направлен на согласование в профильные министерства и ведомства.

Читайте также: НКЦПФР завершает работу по внесению изменений в государственную регистрацию выпуска и проспекта эмиссии облигаций

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь