НКЦБФР завершает работу по внесению изменений в регистрацию выпуска и проспекта эмиссии облигаций

Четверг 06 сентября 2012 10:59

НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) завершает работу по внесению изменений в нормативную базу относительно регистрации выпуска и проспекта эмиссии облигаций. Соответствующее решение "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку о регистрации выпуска и проспекта эмиссии облигаций" было принято на плановом заседании регулятора, которое состоялось 4 сентября 2012 г., передает пресс-служба НКЦБФР.

"Необходимость таких изменений предусмотрена законом "О внесении изменений в закон Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке" относительно раскрытия информации на фондовом рынке", - подчеркнула Алла Папаика, директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР. - Если говорить о содержании внедряемых нами новаций, то отдельные изменения касаются порядка регистрации выпусков ценных бумаг. Так, указанным законом предусмотрено оформление проспекта эмиссии не только при открытом (публичном), а и при закрытом (частном) размещении ценных бумаг; а также право эмитента оформить проспект эмиссии ценных бумаг (кроме паевых), которые подлежат открытому (публичному) размещению, двумя частями (базовый проспект эмиссии и проспект эмиссии ценных бумаг соответствующего выпуска), подлежащих регистрации комиссией. Однако, эти аспекты не предусмотрены нынешней нормативной базой, поэтому мы и вносим соответствующие изменения".

Стоит добавить, что данное решение было принято регулятором в апреле текущего года, обсуждено с участниками рынка, согласовано со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, а теперь направляется в Министерство юстиции для государственной регистрации.

Изменения вносятся в следующие документы: Положение о порядке осуществления эмиссии облигаций предприятий и их обращения, утвержденное решением Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 17 июля 2003 г. № 322, зарегистрированное в Министерстве юстиции Украины 13 августа 2003 г. по № 706/8027 (в редакции решения Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 26 октября 2006 г. № 1178); Положение о порядке выпуска облигаций внутренних местных займов, утвержденное решением Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 7 октября 2003 г. № 414, зарегистрированное в Министерстве юстиции Украины 28 октября 2003 г. за № 982/8303 (в редакции решения Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 11 декабря 2007 г. № 2285).

Читайте также: Объем выпусков акций в июле вырос в три раза - до 15 млрд грн

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь