Национальная комиссия регулирования транспорта будет создана в І квартале 2012 г., - Колесников

Национальная комиссия регулирования транспорта (НКРТ) будет создана в І квартале 2012 г. Об этом украинским журналистам сообщил вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников в Лондоне после конференции "Украина - взгляд изнутри 2011: на пути к успеху?", передает корреспондент РБК-Украина.
"Я думаю, что в первом квартале (2012 года) вполне по силам создать такую комиссию (регулирования транспорта). Но для того, чтобы была конкуренция, должна быть качественная структура. Потому что комиссии... не заменят реального сектора, реальных владельцев оказания услуг. Т.е., если не будет компаний, которые будут заниматься перевозками, другими услугами в области транспорта, то никакая комиссия не улучшит ситуацию. Это должно делаться параллельно", - сказал Колесников.
Напомним, согласно законопроекту, подготовленному Мининфраструктуры в июле 2011 г., предполагается, что НКРТ будет осуществлять государственное регулирование субъектов естественных монополий и смежных рынков с участием субъектов естественных монополий в сфере транспорта Украины. Предметом регулирования НКРТ будут тарифы (сборы, платы) на транспортные услуги, которые в соответствии с действующим законодательством подлежат государственному регулированию и предоставляются субъектами естественных монополий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь