НКРЭКУ предлагает снизить ночной тарифный коэффициент на электроэнергию с 0,7 до 0,5

НКРЭКУ предлагает снизить ночной тарифный коэффициент на электроэнергию с 0,7 до 0,5
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, одобрила проект изменений в Порядок применения тарифов на электроэнергию (для населения).

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, одобрила проект изменений в Порядок применения тарифов на электроэнергию (для населения). Об этом сообщили в пресс-службе НКРЭКУ.

"Упомянутые изменения предусматривают уменьшение для населения тарифного коэффициента с 0,7 до 0,5 тарифа в часы ночной минимальной нагрузки энергосистемы (с 23:00 до 7:00). Эта норма применяется в случае использования бытовыми потребителями двухзонного учета электрической энергии", - говорится в сообщении.

Предложенные изменения в Порядок будут стимулировать население переходить на потребление электрической энергии в ночное время по сниженному тарифу. Такой подход даст возможность выравнивать график нагрузок ОЭС Украины и обеспечит снижение объемов потребления электрической энергии в пиковые периоды.

Напомним, ранее НКРЭКУ оптимизировала небытовым потребителям тарифы за потребленную электроэнергию в пиковые периоды нагрузки ОЭС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь