НКРЭКУ оптимизировала небытовым потребителям тарифы за потребленную электроэнергию в пиковые периоды нагрузки ОЭС

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, сегодня приняла постановление № 752 "О внесении изменения в постановление НКРЭ от 20 декабря 2001 года № 1241", которой оптимизировала небытовым потребителям тарифные коэффициенты за потребленную электроэнергию в пиковые периоды нагрузки на объединенную энергетическую систему Украины.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, сегодня приняла постановление № 752 "О внесении изменения в постановление НКРЭ от 20 декабря 2001 года № 1241", которой оптимизировала небытовым потребителям тарифные коэффициенты за потребленную электроэнергию в пиковые периоды нагрузки на объединенную энергетическую систему Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НКРЭКУ.

При этом дневной тарифный коэффициент для двузонных тарифов, дифференцированных по периодам времени, увеличивается до 1,85, а для тризонных тарифов пиковый тарифный коэффициент увеличивается до 2,0.

"Определенный в постановлении подход даст возможность выравнивать график нагрузок ОЭС Украины в пиковые периоды и обеспечит снижение объемов потребления электрической энергии в период суток с 8 до 11 и с 17 до 21 часа и будет стимулировать потребителей (в частности, промышленности: металлургическую, машиностроительную, стройматериалов, химической и др.) к переходу на потребление электрической энергии в ночной и полупиковый периоды времени", - отметили в НКРЭКП.

Указанное решение Комиссии принималось на выполнение указа Президента Украины и решений Кабмина.

Напомним, вчера, 8 декабря, было обнародовано распоряжение Кабинета министров Украины "О принятии временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь