НКРЭКУ планирует снизить тариф для "Киевтеплоэнерго" на 29% с 1 августа

НКРЭКУ планирует снизить тариф для "Киевтеплоэнерго" на 29% с 1 августа
Фото: логотип "Киевтеплоэнерго" (УНИАН)

Соответствующий проект постановления обсудят на заседании 14 июня

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) намерена с 1 августа снизить тариф для "Киевтеплоэнерго" на производство тепловой энергии, которая используется для производства и предоставления населению услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды на 29%. Соответствующий проект постановления внесен на рассмотрение комиссии 14 июня.

По сравнению с действующими тарифами энергокомпании "Киевэнерго", тариф на тепловую энергию для населения  уменшится на 320,38 гривен/Гкал и будет составлять до 784,58 гривен/Гкал (без НДС).

После принятия комиссией проект решения будет вынесен на общественные слушания.

После получения лицензии компания намерена производить электрическую и тепловую энергию на столичных ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

В проекте решения также указано, что тариф на отпуск электрической энергии будет на уровне 182,93 коп/кВт-час; на производство тепловой энергии для предоставления религиозным организациям услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой - 479,06 гривен/Гкал, учреждениям, которые финансируются за счет государственного и местных бюджетов - 1 171,89 гривен/Гкал и для нужд других потребителей - 1 181,05 гривен/Гкал.

Напомним, в НКРЭКУ согласовали план мероприятий для решения проблем ТЭК Киева.

Ранее в НАК "Нафтогаз Украины" отказались отпускать газ новосозданному предприятию "Киевтеплоэнерго", требую передать долги "Киевэнерго" перед НАК на баланс новой компании. Однако власти города категорически против этого.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь