НКРЭ выдала лицензию ДК "Укргаздобыча" на продажу газа по нерегулируемому тарифу на 5 лет

НКРЭ Украины выдала лицензию ДК "Укргаздобыча" на продажу газа по нерегулируемому тарифу на 5 лет. Соответствующее решение принято сегодня на заседании комиссии.

Годовой объем газа, который ДК "Укргаздобыча" может продавать юридическим лицам, составляет 120 млн куб. м. В пресс-службе ДК "Укргаздобыча" сообщили, что ранее компания имела лицензию на продажу 500 млн куб. м. газа в год по нерегулируемому тарифу. Однако ввиду принятия постановления Кабмина от 29 декабря 2009 г. в котором установлен лимит в 150 млн куб. м. газа для "Укргаздобычи" и "Укрнафты", подавая документы для получения лицензии в НКРЭ, компания уменьшила объемы газа для реализации юридическим лицам. В пресс-службе НКРЭ сообщили что получили от ДК "Укргаздобыча" все необходимые документы для выдачи лицензии.
Напомним, ранее сегодня НКРЭ перенесла рассмотрение вопроса о выдачи лицензии ДК "Укргаздобыча" на осуществление хозяйственной деятельности по поставке природного газа по нерегулируемому тарифу. Причиной таких действий стала норма постановления Кабмина от 29 декабря 2009 г., по которой ДК "Укргаздобыча" та "Укрнафта" в целом могут продавать юридическим лицам 150 млн куб. м природного газа в год. "Мы сегодня решение по этому вопросу принять не можем. Пожалуйста, встретьтесь с представителями "Укрнафты", договоритесь об объемах, подпишите общее соглашение о распределении этого газа согласно постановления Кабинета министров ... Если мы в настоящий момент выдадим вам лицензию, потом к нам придут представители "Укрнафты" и скажут, что они претендовали на эти объемы", - заявил член НКРЭ Юрий Андрийчук.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь