В Николаевской области произошла утечка химикатов

В Николаевской области произошла утечка химикатов
Фото: место происшествия (mk.dsns.gov.ua)

По предварительной информации, произошла утечка бензола

В Николаевской области на станции Колосовка Веселинского района произошла утечка химически опасного вещества из запорной арматуры цистерны вместимостью 60 тонн. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Как сообщается, сообщение об утечке поступило в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС в пятницу, 2 августа, в 08:45. 

По предварительной информации, произошла утечка бензола. 

"Сейчас цистерна отведена за пределы населенного пункта на резервные пути, задержек поездов нет. Ожидается прибытие аварийной бригады представителя владельца", - говорится в сообщении. 

Для обеспечения пожарной безопасности привлечено пожарно-спасательное отделение 11 Государственной пожарно-спасательной части, и передвижная химико-радиологическая лаборатория аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

Причины происшествия устанавливаются.

 

Фото: место происшествия (mk.dsns.gov.ua)

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что на Запорожском титано-магниевом комбинате (ЗТМК) 28 июля произошла утечка тетрахлорида титана. Утечка произошла  из-за протекания передаточного бака.

Кроме того, вблизи Белой Церкви автомобиль с химикатами упал в реку, в результате чего произошла утечка и загрязнение воды.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь