ru ua

В Николаевском СИЗО подозреваемые устроили бунт

В Николаевском СИЗО подозреваемые устроили бунт Фото: правоохранители вокруг СИЗО в Николаеве (news.pn)

Они отказываются заходить в камеры

В следственном изоляторе Николаева 8 апреля 2018 года часть содержащихся под стражей подозреваемых отказалась по распоряжению администрации заходить в камеры. Об этом со ссылкой на собеседника в пенитенциарной службе сообщает местное издание "Преступности.НЕТ".

По имеющейся информации, утром около 50 человек вышли на прогулку, а после отведенного на это времени отказались возвращаться в камеры. При этом некоторые из них имели признаки наркотического и алкогольного опьянения.

По словам собеседника издания, организатором события является гражданин Грузии Артур Саядов, который подозревается в совершении ряда краж.

"Из-за неповиновения арестованных дежурные подняли тревогу и сообщили о происходящем Нацполиции. Сейчас администрация пытается вызвать в СИЗО всех сотрудников учреждения и ведет переговоры с подозреваемыми", - говорится в сообщении.

В Николаевском СИЗО подозреваемые устроили бунтВ Николаевском СИЗО подозреваемые устроили бунтВ Николаевском СИЗО подозреваемые устроили бунтВ Николаевском СИЗО подозреваемые устроили бунтВ Николаевском СИЗО подозреваемые устроили бунтВ Николаевском СИЗО подозреваемые устроили бунтВ Николаевском СИЗО подозреваемые устроили бунтВ Николаевском СИЗО подозреваемые устроили бунтВ Николаевском СИЗО подозреваемые устроили бунтВ Николаевском СИЗО подозреваемые устроили бунтВ Николаевском СИЗО подозреваемые устроили бунт

Фото: бунт в Николаевском СИЗО (news.pn)

Кроме того, администрация изолятора не может привлечь полицию или спецназ для прекращения беспорядков - план на такие действия должны согласовать в Минюсте, который курирует пенитенциарную службу.

Согласно имеющейся информации, ряд подозреваемых нарушает порядок и оскорбляет сотрудников СИЗО уже в течение двух недель. В связи с этим руководство изолятора рекомендовало женской части коллектива не выходить на работу.

В пресс-службе Главного управления Нацполиции в Николаевской области изданию подтвердили информацию, что на линию "102" из СИЗО поступил сигнал об отказе нескольких десятков подозреваемых заходить в камеры.

Сейчас по периметру изолятора находятся сотрудники патрульной полиции и Нацгвардии в экипировке, чтобы избежать вероятных попыток подозреваемых сбежать с территории СИЗО. Информации о раненых и пострадавших нет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаевском следственном изоляторе было найдено тело Дмитрия Леонова, соратника криминального авторитета Михаила Титова по кличке "Мультик".