Николаевский окружной админсуд отказал Корнацкому в удовлетворении иска к ОИК

Николаевский окружной административный суд отказал кандидату в народные депутаты Аркадию Корнацкому в удовлетворении иска к окружной избирательной комиссии (ОИК). Об этом РБК-Украина сообщила юрист Татьяна Монтян.

"Поскольку установление результатов голосования отнесено законом к компетенции ЦИК, в случае установления факта учета Центральной избирательной комиссией протокола ОИК, что по мнению истца не соответствует закону, истец вправе обжаловать именно соответствующий протокол ЦИК... На основании изложенного, суд пришел к выводу, что исковые требования не могут быть удовлетворены", - говорится в постановлении суда.

Кроме того, судьи подчеркнули, что "отсутствие всех необходимых приложений к протоколу в истца не может автоматически доказывать факт отсутствия указанных приложений в первом экземпляре протокола, который был предоставлен членами ОИК №132 Центральной избирательной комиссии".

Николаевский окружной админсуд отказал Корнацкому в удовлетворении иска к ОИК

Напомним, по первоначальным данным после подсчета 100% голосов, в округе 132 побеждал представитель оппозиции Аркадий Корнацкий с отрывом в 4 тыс. голосов. Уже через сутки данные информационной системы "Выборы-2012" были изменены в пользу кандидата от Партии регионов, который и был объявлен победителем.

Читайте также: ЦИК приступила к обработке протоколов с 132 округа в Первомайске.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь