Под Николаевом стартовали масштабные учения ВСУ с боевой стрельбой

НовостиПолитика    24.09.2016 - 18:06
Фото: военнослужащие 72 отдельной механизированной бригады
Фото: военнослужащие 72 отдельной механизированной бригады

К участию в учениях, кроме штатных расчетов и экипажей, привлечены около 1000 резервистов

В Николаевской области стартовали масштабные тактические учения с боевой стрельбой 72 отдельной механизированной бригады. К участию в учениях, кроме штатных расчетов и экипажей, привлечены около 1000 резервистов, которые входят в состав оперативного резерва первой очереди, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"Целью проведения мероприятия является проверка готовности воинской части, в случае необходимости доукомплектовать боевые подразделения резервистами из состава оперативного резерва 1-й очереди, а также восстановление обученности личного состава оперативного резерва в действиях при вооружении в составе подразделений, выполнении задач по назначению", - говорится в сообщении.

Ожидается, что в ходе проведения учений будут отработаны вопросы ведения оборонительного и наступательного боя, совершения маршей, преодоление водных преград различными способами и тому подобное.

 

Фото: военные учения в Николаевской области

В Минобороны отметили, что в состав оперативного резерва первой очереди входят военнослужащие, которые отслужили уже год по мобилизации, имеют опыт ведения боевых действий в зоне проведения АТО и продолжают наращивать знания и умения по своим специальностям во время проведения подобных учений и сборов.

"На время проведения сборов все резервисты будут поставлены на все виды военного обеспечения без потери предыдущего места работы. Завершающим этапом станет проведение бригадных тактических учений с боевой стрельбой", - резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее СБУ провела в Харькове противодиверсионные тренировки с применением роботов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top