"Николаевгаз" заявляет о почти 17 млн гривен долга со стороны ТКЭ

НовостиЭнергетика    04.08.2016 - 10:23

В конце июля 2016 года долг предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) Николаевской области за услуги по распределению природного газа составил 16,8 млн грн. Если эта задолженность не будет погашена в ближайшее время, ПАО "Николаевгаз" будет вынуждено прекратить газоснабжение тепловиков, что поставит под угрозу начало отопительного сезона в Николаевской области, заявили в пресс-службе компании.

Транспортировкой природного газа от НАК "Нафтогаз Украины" в адрес крупных ТКЭ на договорной основе занимается ПАО "Николаевгаз". В пресс-службе заявили, что сейчас сложилась такая ситуация, что ряд теплоэнергетических предприятий Николаевской области вовремя не рассчитались за услугу распределения природного газа, что стало причиной немалого долга перед "Николаевгазом".

Основная доля задолженности приходится на такие предприятия, как ПАО "НТЭЦ" - 8,67 млн гривен, ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" - 6,73 млн гривен, КП ПМР "Тепло" - 1,3 млн гривен. 

"Мы понимаем, что у "тепловиков" сейчас значительные финансовые проблемы, но у нас они тоже есть. И эта ситуация еще большее усугубляет наше положение. Тариф распределения – единственный источник дохода компании. Средства, которые мы получаем из своего тарифа, направляются на реализацию всей хозяйственной деятельности ПАО "Николаевгаз" – обслуживание и ремонт газотранспортной системы области, закупку материалов и оборудования для осуществления работ. Кроме того, нам нужно платить зарплату сотрудникам, оплачивать налоги и многое другое. Отсутствие средств не позволяет нам выполнять все наши финансовые обязательства и проводить работы по подготовке к приближающемуся отопительному сезону в полном объеме", - комментирует ситуацию коммерческий директор "Николаевгаза" Ирина Листова.

Читайте в разделе

В "Газпроме" прокомментировали решение суда Украины о взыскании 171 млрд гривен

"Нафтогаз" подтвердил готовность к трехсторонней встрече по газу 9 декабря  

Стокгольмский арбитраж завершил слушания по делу "Нафтогаза" и "Газпрома"

On Top