В Николаеве назвали сроки полноценного запуска работы местного аэропорта

Фото: аэропорт в Николаеве (facebook.com-NikolaevAirport)
Фото: аэропорт в Николаеве (facebook.com-NikolaevAirport)

Администрация аэропорта хочет ввести рейсы на Харьков, Львов, Киев и на Турцию

В феврале-марте 2018 года Николаевский международный аэропорт должен начать свою полноценную работу. Об этом заявил председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, передает пресс-служба ОГА.

"Что касается строительства аэропорта, получение разрешений, сертификатов, то Укравиаслужбой запланирована комиссия, которая прибудет в Николаев 20 декабря. Эта комиссия выяснит все нюансы. 17 декабря "Украэрорух" начинает облет аэропорта. Где-то 15 января запланирована вторая комиссия, которая все определит. Я надеюсь, что с 1 февраля или с 1 марта - уже на следующий сезон аэропорт будет работать", - отметил Савченко.

По его словам, около 70% пассажиров, пользующихся услугами херсонского аэропорта, приезжают из Николаевской области, поэтому открытие аэропорта в Николаеве является оправданным. Администрация уже хочет ввести рейсы на Харьков, Львов, Киев. Также облгосадминистрация ведет конструктивные переговоры с Турцией.

"У меня на этой неделе будет встреча с послом Турции и с Turkish Airlines. С "Международными авиалиниями Украины" (МАУ) встречу откладываю, потому что они хотят монополию", - сказал председатель ОГА.

Напомним, Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал запуск национального авиаперевозчика. Презентация лоукостера состоится в четверг, 14 декабря.