Кабмин пообещал не принимать часть законопроекта о ликвидации льгот, - Тигипко

Кабинет министров Украины пообещал не принимать часть законопроекта о ликвидации льгот. Об этом сообщил во время "часа вопросов к правительству" вице-премьер министр Украины-министр социальной политики Украины Сергей Тигипко, отвечая на вопрос народных депутатов из фракции "БЮТ-Батькивщина".
"Никаких уменьшений социальных выплат не было, нет и не будет", - отметил Тигипко.
По словам министра, прожиточный минимум увеличился с 2010 по 2011 гг. на 47,6% как для безработных, так и для работающих граждан. Кроме того, он отметил, что социальные выплаты не в проекте бюджета на 2012 г. также будут увеличиваться.
Как сообщил Тигипко, после консультации с общественными органами вторую часть проекта закона № 9127, которой предусматривается отмена льгот для 16 категорий граждан, Кабмин не поддержит, и обратится к ВР, чтобы этот вопрос не рассматривался депутатами.
Напомним, ранее лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что правительство Украины в ближайшее время подпишет с общественными организациями меморандум относительно проекта закона об исполнении судебных решений, и добавил, что на данный момент в ВР обсуждается вопрос о принятии закона без заключительных положений, в котором предусматривается отмена льгот 16 категориям граждан Украины.
Ранее сообщалось, что председатель ВР Владимир Литвин заявлял, что проект закона об отмене льгот будет рассмотрен в Верховной Раде только после получения текстов соглашений между Кабмином и общественными организациями.
9 сентября парламент принял в первом чтении законопроект № 9127, рассмотрение которого было инициировано правительством, "О гарантиях государства по исполнению судебных решений". Согласно этому законопроекту, отменяются социальные льготы 16 категориям граждан.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь