Никаких консультаций с оппозицией по поводу декриминализации 365 ст. УК не ведется, - Ефремов

На данный момент никаких серьезных консультаций относительно декриминализации статьи, по которой осудили Тимошенко, не ведется. Об этом во время брифинга в Верховной Раде Украины заявил глава парламентской фракции партии Регионов Александр Ефремов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Ни каких серьезных консультаций с оппозицией по поводу их предложений не ведется, потому что этих предложений просто нет", - заявил Ефремов.
Отвечая на вопрос о том, не предлагает ли оппозиция изъять из Уголовного кодекса 365 статью Ефремов ответил, что такие предложения поступают, однако они сопровождаются критикой в адрес регионалов "первая (критика), что это оказывается мы готовим сами для себя и мы ликвидируем эту статью, что бы в последствии она не использовалась против нас, с чем мы согласится не можем. И мы не настаиваем что бы эту статью декриминализировать. И вторая составляющая: представьте, что люди скажу, что если для народа закон существует, а если попадаются какие-то руководители, то это сразу переведется в политическую плоскость и здесь закона не существует, а если он существует, то его просто отменить. Мы на такое пойти не можем", - сказал Ефремов.
В свою очередь народный депутат из фракции БЮТ Сергей Мищенко, отметил, что дискуссия с регионалами на данную тему ведется постоянно. "Понятно, что они не готовы к эту потому что ждут команду с верху, пока команда не поступит не Ефремов не ПР не властная коалиция не в состоянии будет принять какое-то решение...Но что касается того что дискуссия не ведется - она ведется", - сказал Мищенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь