В Нигерии убит один из похищенных граждан Британии

Понедельник 06 ноября 2017 17:27
В Нигерии убит один из похищенных граждан Британии
Фото: флаг Великобритании (pixabay/comterimakasih0)

Три других британца были освобождены

В Нигерии был убит один из похищенных три недели назад граждан Великобритании еще трое освобождены. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на информацию британского министерства иностранных дел (МИД).

"Британец, похищенный в Нигерии в прошлом месяце, был убит несмотря на то, что 3 других освободили после проведенных переговоров", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, 4 британца были взяты в заложники 3 недели назад, и хотя британская Верховная комиссия при содействии нигерийских властей обеспечила освобождение трех из них, Йен Сквайр был убит.

"Мы поддерживаем семьи четырех британцев, которые были похищены 13 октября в Нигерии, один из которых был убит", - заявили в МИД.

В министерстве добавили, что не могут дать дальнейших подробностей из-за продолжения расследования нигерийскими властями

Кроме того, в заявлении членов семей погибшего Сквайра и других заложников Аланны Карсон, Дэвида Донована и Ширли Донована говорилось, что последние три недели были очень травматичными для родственников и друзей тех, кто был вовлечен.

Напомним, ранее сообщалось, что в штате Дельта (Нигерия) были похищены 4 гражданина Британии. Отмечается, что похищенные граждане Британии являются миссионерами, предоставляющими бесплатные медицинские услуги.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь