Невведение мер пресечения к РФ судом в Гааге - проблема не доказательств, а намерения, - Зеркаль

НовостиПолитика    19.04.2017 - 23:47
Фото: Елена Зеркаль считает аргумент суда ООН в Гааге о нехватке доказательств проблемой намерения
Фото: Елена Зеркаль считает аргумент суда ООН в Гааге о нехватке доказательств проблемой намерения

Заместитель главы МИД прокомментировала аргумент суда ООН в Гааге о нехватке доказательств

Аргумент Международного суда ООН в Гааге о том, что ему не хватило доказательств для введения мер пресечения в отношении РФ в части финансирования терроризма - это проблема в вопросах намерения. Так прокомментировала решение суда глава украинской делегации, заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, передает "5 канал".

"Там не проблема самих доказательств, проблема в вопросах намерения. То есть они не увидели необходимости применения временных мер в связи с тем, к примеру, что катастрофа с "Боингом" произошла два года назад, и что сейчас нет никаких причин и доказательств того, что существует потребность в немедленном применении временных мер к финансированию терроризма", - заявила Зеркаль.

Она добавила, что судьи в Гааге применили формулу, которая заключается в том, что представители Украины не доказали намерение РФ именно финансировать террористов.

"Именно это и стало причиной принятия решения о неприменении этих временных мер", - подытожила заместитель министра.

Зеркаль подчеркнула, для Украины важно то, что Международный суд ООН подтвердил, что Россия является стороной Минского процесса.

По ее мнению, все принятые сегодня решения в Гаагском суде свидетельствуют о поддержке Украины, хотя для Международного суда ООН "было трудной задачей вынести решение именно в пользу Украины".

Напомним, в среду, 19 апреля, Международный суд Организации Объединенных Наций в Гааге опубликовал полный текст решения по делу Украины против Российской Федерации.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top