Суд в Гааге опубликовал решения по делу Украины против РФ

НовостиПолитика    19.04.2017 - 17:43
Фото: Международный суд ООН в Гааге (UN Photo/ICJ-CIJ/Frank van Beek)
Фото: Международный суд ООН в Гааге (UN Photo/ICJ-CIJ/Frank van Beek)

Обнародован текст решения Международного суда ООН по иску Украины против России

Международный суд Организации Объединенных Наций (ООН) в Гааге опубликовал полный текст решения по делу Украины против Российской Федерации. Соответствующие документы размещены на сайте суда.

Отметим, суд признал, что иск Украины в части финансирования Россией терроризма, в том числе поставках оружия, не отвечает всем необходимым требованиям. В связи с этим Международный суд ООН не увидел причин для введения дополнительных мер против РФ за нарушение Конвенции по борьбе с финансированием терроризма.

 

Напомним, суд в Гааге ввел меры против России за расовую дискриминацию в Крыму. Кроме того, суд призвал Российскую Федерацию снять запрет на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и гарантировать соблюдение прав крымских татар и украинцев на территории полуострова. В частности, РФ должна обеспечить использование украинского языка в образовательной системе Крыма.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Суд в Гааге не увидел причин для введения мер против России за финансирование терроризма В Гааге начали оглашать решение по иску Украины против России
On Top