Невыполнение решения Международного суда ООН грозит санкциями, - Порошенко

НовостиПолитика    21.04.2017 - 11:11
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Решение суда не требует голосований Генассамблеи или Совбеза ООН

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение Международного суда ООН имеет прямое действие и за его невыполнение будут предусмотрены санкции. Об этом сообщает пресс-служба президента.

"По моему убеждению, также уникальность этой ситуации и в том, что когда будет принято решение Международного суда ООН, оно не требует никакого дополнительного голосования - ни Генеральной ассамблеи ООН, ни Совета безопасности ООН", - заявил Порошенко.

По его словам, это - решение прямого действия: оно должно выполняться любым государством-членом ООН и за невыполнение указанного решения будут предусмотрены санкции, которые "больно ударят по любому государству, что решится игнорировать данное решение".

Порошенко подчеркнул, что в данный момент необходимо наилучшим образом представить в суде позицию государства Украина и определить государство-агрессора.

"Впервые, и ключевое слово здесь - впервые был применен механизм Международного суда для де-факто привлечения к ответственности агрессора, государства, что финансирует терроризм. И именно за нарушение Конвенции мы поставили вопрос о привлечении к ответственности", - резюмировал президент.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Петра Порошенко, что Международный суд ООН призвал Россию к полному исполнению минских договоренностей.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Порошенко подписал указ о праздновании 21 годовщины Конституции Украины Совбез ООН может ввести новые санкции против КНДР
On Top