Неучастие Украины в тендере по поставкам самолетов-заправщиков для армии США - это удар по имиджу государства, - эксперт

НовостиЭкономика    02.09.2010 - 16:17

Неучастие Украины в тендере по поставкам самолетов-заправщиков для армии США - это удар по имиджу государства. Об этом на пресс-конференции заявил директор центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, комментируя недопущение Пентагоном АНТК им. Антонова и американской компании-партнера   U.S. Aerospace к участию в соответствующем тендере, передает корреспондент РБК-Украина.

«Это был имиджевый проект для АНТК и американского партнера. Недопущение к тендеру свидетельствует о неадекватном отношении к Украине, как к экспортеру вооружения... и это существенно ударило по имиджу Украины», - считает эксперт.

Напомним, что в начале августа Пентагон отказал АНТК и U.S. Aerospace в участии в тендере на снабжение самолетов-заправщиков, заявив, что курьер доставил соответствующую заявку через 5 минут после того, как срок подачи заявок для участия в тендере был исчерпан. Также напомним, что победитель тендера получит заказ от Пентагона на строительство 179 авиазаправщиков на сумму 35 млрд долл.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top