В нескольких городах пересмотрели тарифы на отопление

Пятница 27 декабря 2019 10:57
В нескольких городах пересмотрели тарифы на отопление
Фото: счетчики (РБК-Украина)

В результате тарифы на тепло должны упасть на 30%

Несколько украинских городов, среди которых Черкассы, Житомир, Кривой Рог, Обухов, пересматривают тарифы на тепло. Об этом премьер-министр Алексей Гончарук сообщил в своем Telegram-канале.

Как напомнил Гончарук, ранее правительство приняло решение, которое позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%.

"Яркий пример Кропивницкого - там сумма в платежке уже будет меньше на 28,7%. Призываю всех представителей власти на местах активно приобщаться к этому процессу", - написал он.

Напомним, на этой неделе премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал снижение тарифов на тепло до 30%. По его словам, платежки в декабре могут быть снижены на 300-400 гривен.

Согласно постановлению Кабмина, в случае изменения размера начислений за отопление и горячее водоснабжение в связи с изменением для них цены природного газа в течение отопительного периода теплоснабжающие организации должны отражать это ежемесячно в платежных документах потребителей, присланных в месяце, который следует за расчетным периодом.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь