Непринятие закона по Тимошенко не означает отсутствие результатов, на которые надеялся ЕС, - глава МИД Литвы

Непринятие закона относительно лечения осужденных за рубежом, который, в частности, позволит экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко уехать на лечение в Германию, не означает отсутствие результатов, на которые надеялся Европейский Союз. Об этом агентству BNS глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, передает радио "Свобода".

"Непринятие закона (о лечении заключенных за рубежом) еще не значит, что нет тех результатов, на которые мы надеялись. Пока этих результатов не будет, сложно надеяться на успех. Если Украина твердо решила подписать (...) соглашение, то она должна продемонстрировать результаты", - сказал министр.

При этом Линкявичюс заявляет, что еще не все потеряно. "Если вы спрашиваете, можно ли сегодня сказать, что точно не состоится подписание, то я бы так не утверждал", - сказал он.

По словам Линкявичуса, "ситуация, несомненно, не радует, поскольку нет ясности". "Хотя политическое решение подписать соглашение вроде бы очевидно, оно не обосновано конкретными шагами", - сказал глава МИД Литвы, которая сейчас председательствует в ЕС.

При этом, по его мнению, Президент Украины Виктор Янукович еще может спасти соглашение с Евросоюзом, если привлечет свои лидерские качества для принятия Киевом пакета законов, необходимых для евроинтеграции.

"Я думаю, что Янукович может спасти сделку, если прибегнет к лидерству и ответственности", - сказал Линкявичюс.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь