Необоснованное фискальное давление усложняет условия ведения бизнеса, - УКБС.

Ассоциация "Украинский Кредитно-Банковский Союз" считает нецелесообразным принятие проекта Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам налогообложения", рег. №5513 от 13 января 2010 г., поскольку это приведет к необоснованному усилению фискального давления на налогоплательщиков и ухудшит ее инвестиционную привлекательность. Об этом говорится в обращении к Комитету ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, сообщает пресс-служба ассоциации.

Эксперты УКБС отмечают, что нормами п. 6.1 и п. 22.3 проекта Закона предлагается лишить налогоплательщика возможности включения суммы отрицательного значения объекта налогообложения, которая считалась по состоянию на 1 января 2009 г. и не была погашена в течение 2009 г., в состав валовых расходов налогоплательщика следующего налогового периода. И считают указанное регулирование абсолютно неоправданным.

"Наличие в проекте Закона положений относительно: осуществления авансовых платежей по уплате налога в размере 1/12 от прибыли прошлого года и невключение в валовые расходы текущего года отрицательного значения на 01.01.2009, не погашенного в течение 2009 г., может отрицательно повлиять и на финансовое состояние налогоплательщика и условия ведения бизнеса, - отмечает Генеральный директор Ассоциации "Украинский Кредитно-Банковский Союз" Галина Олифер.

Таким образом, негативное влияние финансово-экономического кризиса на хозяйственную деятельность налогоплательщиков усилится вдвое, поскольку проектом Закона запрещается учет отрицательного значения объекта налогообложения по результатам деятельности субъекта хозяйствования к 1 января 2009 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь