Необходимо принять меры для улучшения ситуации с производством продуктов нефтепереработки, - Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что в текущем году нужно принять ряд мер для улучшения ситуации с производством продуктов нефтепереработки, а также в металлургической отрасли, в которых в 2012 году наблюдалось падение. Об этом он сообщил сегодня во время встречи с иностранными инвесторами, передает корреспондент РБК-Украина.

"Для нас основные отрасли, которые сработали в 2012 году хуже, чем планировали - это, прежде всего, нефтепереработка. По этой позиции, особенно, производству таких важных составляющих как бензин, дизтопливо, имеем примерно 50% против прошлого года. Этот показатель нас не может не волновать и одна из основных задач правительства - это принятие мер, которые бы обеспечили возможность увеличения переработки нефти на наших заводах. Есть объективные факторы, связанные с высокой стоимостью российской нефти, которую мы получаем и с высоким уровнем ввозной пошлины, которую Россия накладывает", - сказал премьер-министр.

Также Азаров отметил, что касается металлургии, то эти показатели достигают 94-96% против прошлого года по разным видам продукции.

"Это, естественно, сказалось на валютных поступлениях в страну, сказалось на темпах роста. ... 2012 год был для этой отрасли не очень приятным, именно поэтому, программа развития внутреннего рынка, в которой сейчас правительство работает, я рассчитываю, что 23 числа мы эту программу рассмотрим и она будет предусматривать целый ряд мер по созданию благоприятных условий для экономического развития наших отраслей", - добавил Азаров.

Читайте также: Рост ВВП Украины в 2013 г. ожидается на уровне 3%, - Азаров

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь