В немецком Кельне тысячи мусульман протестовали против террора

В немецком Кельне тысячи мусульман протестовали против террора
Фото: протест мусульман в Кельне (dw.com)

Они вышли на акцию "Без нас: мусульмане и их сторонники против насилия и террора"

Акция "Без нас: мусульмане и их сторонники против насилия и террора" прошла 17 июня в центре немецкого города Кельн (земля Северный Рейн - Вестфалия). Участники мероприятия заявили о своем стремлении дистанцироваться от актов экстремизма и террористических нападений, совершенных радикальными исламистами, передает DW.

Указано, что собравшиеся прошли маршем от станции метро Хоймаркт к площадям Ноймаркт и Рудольфплатц. Эксперт по исламу и одна из организаторов шествия Ламья Каддор, которая ранее занимала пост председателя Либерально-исламского союза Германии, сообщила, что в акции приняли участие около 3 тысяч человек. По данным полиции, в марше приняли участие около тысячи человек.

Как сообщается, мероприятие поддержали Центральный совет мусульман Германии, представители турецкой общины в ФРГ и известный египетский активист Мухаммед Тарек. В то же время "Турецко-исламский союз религиозных учреждений" (Ditib) и "Исламский совет ФРГ", который Федеральное ведомство по охране конституции (Verfassungsschutz) относит к экстремистским организациям, участвовать в нем отказались.

Напомним, ранее сообщалось, что более тысячи человек 17 июня собрались под стенами резиденции премьер-министра Великобритании на Даунинг Стрит с требованием отставки Терезы Мэй после трагического пожара в Grenfell Tower.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь