Немецкий суд отклонил иск Польши относительно Nord Stream

НовостиЭнергетика    20.12.2015 - 16:02
Фото: Nord Stream
Фото: Nord Stream

Суд заявил, что основание отклонения иска будет предоставлено в письменном виде через несколько дней

Суд города Гамбург (Германия) отверг иск Польше по перестройке отрезка газопровода Nord Stream. Об этом передает Радио Польша.

Так, согласно информации издания, суд отклонил претензии польской стороны относительно отрезка газопровода Nord Stream, который блокирует развитие польских портов в Щецине и Свиноусте.

Поляки подавали иск, который предусматривал перестройку отрезка газопровода таким образом, чтобы с морского пути в польские порты могли плавать суда с более глубокой осадкой.

На данный момент газопровод проложен на глубине 16 метров, что позволяет проплывать кораблям с осадкой до 13,5 метров. 

По словам представителей Польши, суд заявил, что основание отклонения иска будет предоставлено в письменном виде через несколько дней.

Отметим, иск польской стороны был подан в гамбургский суд в 2011 году. Спорный отрезок газопровода расположен в немецкий водах. Польская сторона ссылается на европейское и международное законодательство, которое гарантирует свободу морских транспортировок.

Ранее польский президент Анджей Дуда заявил, что Польша не будет поддерживать строительство инициированного Россией проекта Nord Stream 2.

Напомним, парламентарии Европейского Союза обратились с просьбой в Еврокомиссию осудить строительство газопровода Nord Stream 2. В частности, Европарламент направил в Еврокомиссию письмо с требованием не поддерживать строительство газопровода.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top