Дуда: Польша не поддержит строительство "Северного потока-2"

НовостиЭнергетика    15.12.2015 - 16:33
Фото: Анджей Дуда и Петр Порошенко (пресс-служба президента Украины)
Фото: Анджей Дуда и Петр Порошенко (пресс-служба президента Украины)

По словам польского президента, Россия может нарушить энергетическую безопасность в Европе

Польша не будет поддерживать строительство инициированного Россией проекта "Северный поток-2". Об этом сегодня в Киеве заявил польский президент Анджей Дуда, передает корреспондент РБК-Украина.

"Благодарю президента (Порошенко, - ред.) за память о проекте Nord Stream 2, по которому Польша выражает свой однозначный протест. Мы здесь занимаем общую позицию, как и Словакия... это не только экономический или бизнес-проект, это проект политического характера, который существенно вмешивается в вопросы энергетической безопасности наших стран, и невозможно в связи с этим его принять", - заявил Дуда.

Порошенко, в свою очередь, поприветствовал польского коллегу за поддержку и подтверждение необходимости дальнейшего использования газотранспортных мощностей Украины для транспортировки газа в Европу.

"Хотел бы поблагодарить польскую сторону за создание всех условий и окончание разработки технико-экономического обоснования для строительства интерконнектора", - подчеркнул украинский лидер, назвав "Северный поток-2" исключительно политическим проектом с недопустимой реализацией.

Напомним, накануне Украина попросила Евросоюз заблокировать строительство "Северного потока-2".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top