Немецкие политики подготовили ряд мер против распространения "черных заработков"

В связи с отменой ограничения на трудовую миграцию из Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Словении, Чехии и Эстонии, которая вступила в силу в ФРГ 1 мая 2011 г. немецкие политики подготовили ряд мер, которые направлены против распространения "черных заработков" и понижения общего уровня зарплат, передает Deusche Welle.

"Мы будем чаще проводить проверки строительного сектора, сферы уборки помещений, гастрономической отрасли и области ухода за пожилыми и больными", - заверила министр по вопросам труда и социального обеспечения ФРГ Урсула фон дер Ляйен в интервью газете Bild am Sonntag.
Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле отметил, что органы, контролирующие нелегальное трудоустройство, в ближайшие годы расширят свой штат на 350 новых сотрудников, сообщает агентство dpa. Кроме того, В.Шойбле призвал ввести минимальные фиксированные зарплаты в тех сферах, в которых они еще не были введены.
Министр по вопросам труда У.Ляйен еще раз заверила, что в Германии не будет "притока мигрантов за счет социальной системы". "В большинстве случаев трудовые мигранты - это молодые, образованные и мобильные специалисты", - заявила она.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь