Немецкая компания предлагает Украине покупать газ по 300 долл./тыс. куб. м, - "Нафтогаз"

Понедельник 16 июня 2014 13:08
Немецкая компания предлагает Украине покупать природный газ по цене примерно 300 долларов за 1 тыс. куб м.

Немецкая компания предлагает Украине покупать природный газ по цене примерно 300 долларов за 1 тыс. куб м. Об этом заявил в ходе заседания Кабинета министров глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас цены в Европейском союзе, несмотря на большее расстояние транзита и большие расходы "Газпрома" на поставки газа в эти страны, намного ниже, чем те цены, на которых настаивает российская сторона... Немецкая компания предлагает украинским потребителям, в том числе "Нефтегазу Украины" купить газ по цене близкой к 300 долларов за 1 тыс куб м", - заявил Коболев.

При этом он не уточнил название компании.

Напомним, Украина 14 мая заключила контракт с одной из крупнейших европейских газовых компаний, которая будет осуществлять поставки газа в Украину реверсом из Венгрии. При этом название европейской компании и условия контракта "Нафтогаз" не раскрывает, ссылаясь на конфиденциальность. Начало реверса должно было начаться с 21 мая.

Таким образом, по состоянию на 15 мая у Украины были заключены контракты уже с двумя поставщиками газа из Европы. Один из них - немецкая компания RWE, газ которой идет в Украину через Польшу.

Украина также договорилась о реверсе газа через Словакию, начало которого ожидается с осени. Однако "Нафтогаз" пока не заключил контракт с поставщиком по этому направлению.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь