ru ua

Нелегальных таксистов будут штрафовать на сумму до 8,5 тыс. грн с конфискацией транспортного средства, - "Укртрансинспекция"

Нелегальных таксистов будут штрафовать на сумму от 1,7 тыс. грн до 8,5 тыс. грн с конфискацией транспортного средства. Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник управления государственного контроля и надзора за безопасностью наземного транспорта "Укртрансинспекция" Богдан Свищовский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если говорить о нелегалах, то можно устанавливать штрафные санкции согласно ст. 164 Административного кодекса - минимально 1700 грн плюс к конфискации транспортного средства. А если он попадется во второй раз, то сумма будет от 1 тыс. 700 до 8,5 тыс. грн. И также можно говорить о конфискации и транспортного средства", - заявил Свищовский.

По его словам, меньшие штрафы будут применяться к лицензированным таксистам: "Согласно закону про автотранспорт, ст. 60, штрафные санкции на такси - минимально 510 грн, максимально 1 тыс. 700".

Свищовский также отметил, что штрафовать будут не сразу, а после того, как к требованиям данного закона будут приняты соответствующие правовые акты. Соответствующие изменения в Административный кодекс и закон об автотранспорте вступили в силу 5 января.

Читайте также: В Украине 80% рынка такси находится в тени.