Некоторые депутаты хотят объяснить свои доходы на антикоррупционном комитете, - Соболев

НовостиПолитика    02.11.2016 - 13:19
Фото: Соболев рассказал, какие нардепы хотят объяснить доходы в своих е-декларациях
Фото: Соболев рассказал, какие нардепы хотят объяснить доходы в своих е-декларациях

С такой инициативой уже выступили нардепы Грынив и Константиновский

Некоторые народные депутаты инициировали публичные выступления на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции для того, чтобы объяснить источники задекларированных ими сбережений. Об этом сегодня в кулуарах ВР журналистам заявил глава комитета Егор Соболев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Ко мне обратился депутат Вячеслав Константиновский, который сказал, что он хочет инициировать проверку себя. Я ему посоветовал, что для этого надо подготовить соответствующие заявления в НАБУ - мы договорились встретиться на комитете", - заявил Соболев.

По его словам, на антикоррупционном комитете также может состояться слушание в отношении лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Грынива.

"Он сам мне инициировал приход на наш комитет. Я думаю, что должны изучить его декларацию и попросить публично в вашем присутствии (журналистов - ред.) объяснить, как он получил такие хорошие доходы", - отметил нардеп.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) проверит наличие задекларированной чиновниками собственности.

Глава Госфинмониторинга Черкасский задекларировал 580 тыс. долларов наличных Мэр Винницы Моргунов задекларировал торговый комплекс, МАФ и 167 тыс. долларов наличных
Читайте в разделе

Визит Байдена в Украину: полный текст речи президента Петра Порошенко

Кабмин решил вопрос имущества Национальной общественной телерадиокомпании

Дело Пашинского: суд обязал ГПУ расследовать возможное вмешательство советника Авакова

On Top