Некоторые депутаты хотят объяснить свои доходы на антикоррупционном комитете, - Соболев

НовостиПолитика    02.11.2016 - 13:19
Фото: Соболев рассказал, какие нардепы хотят объяснить доходы в своих е-декларациях
Фото: Соболев рассказал, какие нардепы хотят объяснить доходы в своих е-декларациях
Глава Госфинмониторинга Черкасский задекларировал 580 тыс. долларов наличных Мэр Винницы Моргунов задекларировал торговый комплекс, МАФ и 167 тыс. долларов наличных

С такой инициативой уже выступили нардепы Грынив и Константиновский

Некоторые народные депутаты инициировали публичные выступления на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции для того, чтобы объяснить источники задекларированных ими сбережений. Об этом сегодня в кулуарах ВР журналистам заявил глава комитета Егор Соболев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Ко мне обратился депутат Вячеслав Константиновский, который сказал, что он хочет инициировать проверку себя. Я ему посоветовал, что для этого надо подготовить соответствующие заявления в НАБУ - мы договорились встретиться на комитете", - заявил Соболев.

По его словам, на антикоррупционном комитете также может состояться слушание в отношении лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Грынива.

"Он сам мне инициировал приход на наш комитет. Я думаю, что должны изучить его декларацию и попросить публично в вашем присутствии (журналистов - ред.) объяснить, как он получил такие хорошие доходы", - отметил нардеп.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) проверит наличие задекларированной чиновниками собственности.

Читайте в разделе

Реформа децентрализации является необратимой, - Гройсман

Нардеп рассказал, как Украина ежедневно теряет миллионы на льготах олигархов

Порошенко поручил разработать комплекс мер по реформированию местного самоуправления на 2017

On Top