ru ua

Неизвестные бросили "коктейль Молотова" в двери Оболонского отдела милиции Киева

Неизвестные сегодня, 12 февраля, бросили "коктейль Молотова" в двери Оболонского отделения милиции в Киеве.

Неизвестные сегодня, 12 февраля, бросили "коктейль Молотова" в двери Оболонского отделения милиции в Киеве. Об этом говорится в сообщении главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве.

"Сегодня, в 5.40 неустановленные лица бросили пластиковую бутылку с легковоспламеняющейся смесью, подожгли дверь центрального входа территориального отдела милиции №2 Оболонского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве", - говорится в сообщении.
Кроме этого, по информации пресс-службы МВД,

Указанные события зарегистрировано в столичной милиции. Проводится дальнейшая проверка.

Напомним, вчера во время судебного заседания здание Подольского райсуда пикетировали около 100 активистов Евромайдана со щитами, битами и в касках.

Однако после завершения заседания суда оказалось, что у автозака, припаркованного возле здания суда, проколоты и спущены шины, а также отсутствуют зеркала заднего вида и номерные знаки. Также у автозака был пробит бензобак, из которого вытекал бензин.
"Все, что есть: зеркал нет, номеров нет, колеса пробиты", - прокомментировал один из милиционеров, дежуривших под зданием Подольского райсуда.
Активисты Евромайдана отметили, что повреждение автомобиля правоохранителей - не их работа, однако выразили предположение, что кто-то мог таким образом попытаться препятствовать движению автозака в случае, если суд примет в отношении четырех активистов другую меру пресечения.