Нефть на биржах в Лондоне и Нью-Йорке дешевеет, цены на американскую легкую нефть упали ниже 75 долл./барр.

Нефть на биржах в Лондоне и Нью-Йорке сегодня дешевеет, причем цены на американскую легкую нефть упали ниже отметки в 75 долл./барр. (по состоянию на 14:40 по киевскому времени) фьючерсы на нефть марки Brent в Лондоне, начавшие утро с небольшого роста, к середине дня перешли на отрицательную территорию, но остаются вблизи "комфортного" уровня 81 долл./барр., передает РБК.

Brent в последнее время торгуется с существенной премией к американским фьючерсам Light Sweet. Это связано как с надеждами инвесторов в Европе на разрешение долгового кризиса Греции, Португалии, Испании, так и с непрерывным увеличением коммерческих запасов нефти в США. Запасы нефти в США растут уже 14 из 15 последних недель. Накануне Минэнергетики США сообщило о росте запасов за неделю с 1 по 7 мая с.г. на 1,9 млн барр. - до 362,5 млн барр. при прогнозе аналитиков 1 млн барр. роста.

По состоянию на 15:06 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

     - Light, Sweet Crude Oil (июнь) - 75,03 (-0,62) при диапазоне котировок 74,63-75,79;

     - IPE Brent Crude (июнь) - 81,08 (-0,12) при диапазоне котировок 80,86-81,68.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь