Нефть Brent может подорожать на 10 долларов за баррель до конца года

НовостиЭнергетика    18.04.2017 - 11:31
Фото: нефть
Фото: нефть

Стоимость барреля Brent к концу 2017 года может вырасти до 65 долларов

Средняя стоимость барреля нефти марки Brent в четвертом квартале 2017 года может вернуться на уровень 65 долларов несмотря на активизацию американских производителей сланцевой нефти. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на аналитиков Citigroup.

"Ориентируясь на продление соглашения ОПЕК и не входящих в ОПЕК производителей на вторую половину 2017 года и ожидаемое сокращение запасов нефти, ожидается что во второй половине года нефтяные цены поднимутся выше $60 за баррель", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, экперты прогнозируют, что увеличение нефтедобычи в США может быть компенсировано за счет продления срока действия сделки по сокращению добычи, заключенной ранее ОПЕК и ее союзниками.

Так, в четвертом квартале 2017 года средняя стоимость барреля нефти марки WTI может составить 62 доллара, а барреля Brent - 65 долларов, что примерно на 10 долларов выше нынешнего уровня цен. В то же время, в случае отказа ОПЕК и ее партнеров от продления сделки, может произойти резкое падение цен.

Напомним, ранее сообщалось, что цена нефти североморской марки Brent сегодня утром, 18 апреля 2017 года, находится выше отметки в 55 долларов за баррель.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Мировой спрос на нефть в 2017 году упадет, - МЭА Трамп предоставит нефтяным компаниям больше возможностей для бурения шельфа
Теги: нефть, Bloomberg
On Top