Нефть Brent подешевела сегодня с начала дня более существенно, чем нефть WTI

НовостиЭкономика    01.06.2012 - 15:19

Нефть Brent подешевела с начала дня более существенно, чем нефть WTI. Однако в процентом выражении ценовые изменения Brent и WTI практически не отличаются и составляют примерно по 2,1%.

По состоянию на 14:35 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (июль) - 99,74 (-2,13) при диапазоне котировок 99,60-101,95;
- Light, Sweet Crude Oil (июль) - 84,72 (-1,81) при диапазоне котировок 84,52-86,59.

Цены по сделкам с нефтью Brent сегодня на торгах впервые за восемь месяцев упали ниже психологического уровня 100 долл./барр. Вместе с тем котировки нефти WTI (Light Sweet) сегодня просели ниже отметки 85 долл./барр., обновив свой минимум с октября 2011 г.

Опасения ослабления глобального спроса на энергоносители сегодня усилились под влиянием свежих данных о замедлении темпов роста экономики Китая. Производственная активность в Китае снижается уже седьмой месяц подряд. По итогам мая индекс деловой активности в промышленности PMI составил 50,4 пункта против 53,3 пункта в апреле. Тем временем западные эксперты прогнозировали, что в мае данный показатель не опустится ниже 51 пункта.

Продажам нефтяных фьючерсов сегодня также способствует обстановка на международном валютном рынке FOREX. Доллар с начала дня заметно подрос против евро. Сегодня индекс доллара для шести ведущих мировых валют превысил значение 83,3 пункта, повысившись с начала дня почти на 0,4%, что существенно осложнило покупки нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

Сегодня в США будут опубликованы данные за май по безработице и данные о количестве созданных новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе. Аналитики прогнозируют, что уровень безработицы в США в мае не изменится и останется на уровне 8,1%, а число новых созданных рабочих мест составит 160 тыс. против 130 тыс. в апреле. Однако после опубликованных накануне плохих данных по трудовой занятости в США инвесторы очень сомневаются в реалистичности последнего прогноза.

Отметим, цена нефти BFOE обновила сегодня свой минимум почти за восемь месяцев, опустившись до 103,17 долл./барр.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top