Не менее 32 иностранных заложников алжирских террористов считаются пропавшими без вести

По меньшей мере 32 иностранных сотрудника BP, находившихся в плену у террористов на газокомпрессорной станции в Алжире, на данный момент считаются пропавшими без вести. Среди них 14 граждан Японии, 10 граждан Великобритании и 8 граждан Норвегии, передает BBC.

По словам представителей Министерства иностранных дел Великобритании, инцидент с алжирскими заложниками "еще не завершен". Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон также отметил, что, возможно, следует ожидать дальнейших плохих новостей о ситуации в Алжире.

Главный секретарь японского кабинета министров Йосихидэ Суга тем временем выразил глубокое сожаление в связи с действиями алжирской армии.

ВВС Алжира нанесли авиаудар по террористам, который, по данным алжирских СМИ, привел к гибели около 35 заложников, среди которых были и иностранные граждане.

Напомним, террористы 16 января захватили газокомпрессорную станцию Statoil, BP и Sonatrach в пустыне Сахара. Среди пленников оказался 41 иностранный гражданин. 17 января по итогам переговоров с боевиками удалось достичь соглашения об освобождении около 600 заложников-алжирцев. Также на свободу были отпущены четверо иностранцев, среди них - гражданин Ирландии, национальность остальных освобожденных иностранных заложников пока не называлась.

Читайте также: Штурм газового комплекса в Алжире: Погибли 34 заложника и 15 террористов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь