НБУ впервые опубликовал информацию о руководстве и владельцах ликвидированных банков

НБУ впервые опубликовал информацию о руководстве и владельцах ликвидированных банков
Фото: иллюстративное фото (pixabay.com)

Информация касается банков, ликвидированных не по инициативе владельцев

Национальный банк Украины (НБУ) на своем веб-портале впервые разместил информацию о руководителях банков, а также информацию о руководителях и владельцах существенного участия в банках, которые были ликвидированы не по инициативе их владельцев. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Как сообщается, эта информация обнародована во исполнение требований ч.5 ст. 68 Закона Украины "О Национальном банке Украины" и находится в разделе "Банковский надзор" - "Регистрация банков" на страницах "Информация о руководителях банков" и "Руководители и владельцы существенного участия ликвидированных банков ".

На странице "Информация о руководителях банков" с помощью автоматизированной системы поиска можно найти информацию о руководителях банков по следующим реквизитам:

- Фамилия и / или имя и отчество лица;

- Должность, которую лицо занимало в банке (указываются только руководящие должности);

- Наименование банка, в котором лицо занимало руководящие должности;

- Код банка (МФО);

- ОКПО банка;

- Определена дата или период, в который руководитель работал в банке.

Информация о руководителях и владельцах существенного участия в банках, которые были ликвидированы не по инициативе их владельцев, размещается на странице "Руководители и владельцы существенного участия ликвидированных банков". В закладке каждого банка размещаются ссылки на загрузку (скачивания) таких файлов формата pdf:

- "Руководители ликвидированного банка";

- "Владельцы существенного участия ликвидированного банка".

На странице "Руководители и владельцы существенного участия ликвидируемых банков" размещена информация о руководителях банков/владельцах существенного участия в банках, занимавших должности/бывших владельцами существенного участия банка в банке на дату принятия Национальным банком решения об отнесении банка к категории неплатежеспособных или на дату принятия НБУ решения о ликвидации банка (если решению о ликвидации банка не предшествовало решению об отнесении банка к категории неплатежеспособных).

Указанная информация предоставляется по банкам, решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации которых принято НБУ по собственной инициативе или по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц в порядке, определенном статьей 77 Закона Украины "О банках и банковской деятельности", начиная с 22 сентября 2012.

Обращаем внимание, что источником информации о руководителях банков являются данные, полученные Национальным банком от банков. В случае выявления каких-либо ошибок или неточностей пользователи сайта могут сообщить об этом Национальный банк, отправив по электронной почте: managers.bank@bank.gov.ua уточняющую информацию. На указанный электронный адрес можно присылать предложения и замечания по работе автоматизированной системы поиска информации о руководителях банков, которая до декабря 2018 будет работать в тестовом режиме.

Напомним, Минфин США внес владельцев Альфа-Банка и Укрсоцбанка в "кремлевский доклад".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь