НБУ считает влияние механизма ограниченных расчетов позитивным для рынка

НовостиЭкономика    01.10.2013 - 11:27

Механизм ограниченных расчетов не имеет отрицательных влияний на рынок и работает позитивно. Об этом сегодня во время прямой телефонной линии в редакции "Комсомольская правда в Украине" сообщила заместитель главы НБУ Вера Рычаковская, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы проводили мониторинг и сказать, что инструмент работает, дает нам основание то, что со стороны рынка нет какого-то негатива. То есть, если есть отдельные звонки и вопросы более юридического характера, то в целом вопрос для людей абсолютно понятный. Кроме этого, на сегодняшний день мы сотрудничаем еще с Министерством юстиции, с нотариусами и если будут возникать еще какие-то вопросы, то мы сможем их решить", - сказала Рычаковская.

Также она отметила, что для основной массы клиентов это являет собой обычную финансовую операцию.

"Я еще раз хочу отметить, что для банковской системы и для основной массы клиентов это обычные финансовые операции, поэтому это нужно нормально воспринимать. ... Не всегда поступают вопросы технологичные, часто это вопросы опасений: вот у меня были средства, смогу ли я ими рассчитаться, не придет ли кто-то меня проверить", - добавила Рычаковская.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top