НБУ рекомендует держать котировки покупки валюты, соответствующие макроэкономическим реалиям, - В.Литвицкий

Национальный банк Украины рекомендует держать такие котировки покупки валюты НБУ, которые задают тренд, соответствующий состоянию макроэкономических фундаменталий. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил руководитель группы советников председателя Нацбанка по вопросам макроэкономики Валерий Литвицкий, передает корреспондент РБК-Украина.
По мнению В.Литвицкого, воспаленное состояние спроса на валюту бизнесом, который находится в ожидании последствий налоговой и пенсионной реформ, рост спроса на евро, влияние ожиданий в контексте дестабилизации валютных и товарных рынков в Белорусии, являются причинами значительного оттока наличной валюты за пределы банков, который в I кв. 2011 г. в 3,6 раз выше, чем за аналогичный период предыдущего года.
В.Литвицкий рекомендует наращивать мобилизационные мероприятия по управлению ликвидностью такими темпами, чтобы среднемесячный показатель корсчетов не превышал оптимальную величину.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь